Minggu yang Cerah (Rappeling di Batu Busuak)

Cuaca hari ini (Minggu, 27/1/2013) cukup cerah, langit tampak membiru dengan serpihan-serpihan awan putih yang lalu-lalang mengikuti arah angin. Di atas sepeda motor Honda Win 100 saya melaju santai menuju Batu Busuak, sebuah kawasan di Nagari (baca: Desa) Lambung Bukik. Di sana rekan-rekan saya (tim advance) telah lebih dulu tiba untuk memasang perlengkapan. Ya, ini adalah hari kedua kegiatan Diklatsar Paitua-MTU yang ke-22 setelah sehari sebelumnya pembukaan sekaligus pemberian materi ruangan. Nah di hari Minggu ini giliran materi lapangan yang akan diberikan kepada siswa (sebutan untuk peserta diklatsar) yaitu Rappeling.

The Crew

The Crew

Continue reading…

18 thoughts on “Minggu yang Cerah (Rappeling di Batu Busuak)

  1. Halo izut…
    jadi pingin jalan ke sana lagi nih… kangen sama pemandangan sungai yang berkelok-kelok dan sawah-sawah dipinggirnya..
    disalah satu foto izut tu, saluran airnya terputus ya?

      • Iya izut udah hampir dua tahun gak ke lambung bukit, terakhir hanya sampai batu busuk waktu galodo pertama. PT. semen ada rencana untuk memperbaikinya gak ya? seperti kerusakan waktu gempa 30 sept 2009 lalu.

        aku sempat ngambil banyak foto-foto disekitar batu babus dan lambung bukit, sebagian bisa dilihat digalery fotoku, kalau izut berkenan silahkan datang berkunjung di :
        Panoramio – Photos by sandra eka
        http://www.panoramio.com/user/2341442

      • Udah lama tuh mbak. Dalam waktu dekat ini kayaknya belum mbak, soalnya kemarin sebelum galodo bendungan di Patamuan udah direnovasi.

        Udah lihat tuh foto2nya, keren mbak. Suka fotografi ya?

  2. Iya suka fotografi juga tapi masih pakai kamera saku, pinginnya pakai kamera DSLR tapi mahal zut…. sayangnya aku gak bisa upload foto untuk nambah koleksi digalery itu lagi karena akun email ku sepertinya di bajak.
    Izut, trims ya udh singgah disana…
    Aku udah buat akun baru di panoramio lagi.. tapi koleksi fotonya belum banyak yang diupload.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s